ソラボ×コミュニティ・バンク京信 共催 ~京の味を体験する税理士・会計士交流会~

日時2024年5月29日(水)18:00 ~ 20:00

場所/費用オフライン/5,500円

会場京都市中京区河原町通御池下る 下丸屋町390-2QUESTION(クエスチョン)

定員20名

お申込み期限
2024年5月19日(日)23:59まで

本セミナーのお申込みはこちらから

セミナーに申し込む


京料理体験つき!税理士×会計士交流会!

こんな人におすすめ

会計業界の方と交流を広げたい方

イベント内容

京料理さくらい様の大将にお越しいただき、京料理体験をコンテンツとしてご用意します。
「料理をする」という共同作業を通じて、コミュニケーションの円滑化を図ります。
通常の交流会では得られないような、カジュアルな雰囲気のもと交流を開催します。

タイムテーブル

17:30 ~ 18:00 ご来場

18:00 ~ 18:10 開会のご挨拶

18:10 ~ 18:15 京料理さくらい様ご紹介

18:15 ~ 19:10 お料理体験

19:10 ~ 19:50 お料理終了& 交流会

19:50 ~ 20:00 閉会のご挨拶

講師紹介

コミュニティ・バンク京信

コミュニティ・バンク京信は、京都・滋賀・北大阪を営業地域として、会員・地域の皆様そして地域社会の発展に寄与することを基本理念としている協同組織金融機関です。 当金庫はコミュニティ・バンクとして「金融サービスを通じて地域社会に新たな社会的紐帯(ちゅうたい)、人々の絆を育むこと」が、社会的使命であると考えています。

京料理 さくらい

(店主)櫻井 登之

「京料理さくらい」3代目。1973年、京都・上賀茂生まれ、上賀茂育ち。高校卒業後、京都の高級料亭で5年間修業。その後、家業に従事。

株式会社SoLabo

(代表取締役)田原 広一

資格の学校TACで税理士講座財務諸表論の講師を5年、講師2年目より個人事業主として融資支援業務やSEO対策業務を行う。
2015年株式会社SoLaboを設立、創業融資ガイド・補助金ガイドを中心に自社メディアを展開、毎月2,000件以上の問い合わせを獲得している。
7期目までに自社でも総額4億1千万の融資を受ける。2018年11月幻冬舎より「独立開業から事業を軌道に乗せるまで 賢い融資の受け方35の秘訣」出版、2021年11月に増刷改訂版を出版する。

株式会社SoLabo

(執行役員)渋谷 世子

新卒でメガバンクに入行。女性総合職として法人営業を3年間、本部勤務を2年間経験。その後転職し、スタートアップ支援に注力しているシェアオフィス「billage(ビレッジ)」の事業部長として、全国12拠点の店舗開発、施設運営、人材採用/育成、イベントの企画/運営など様々な業務に従事。2023年8月より現職。

本セミナーのお申込みはこちらから

セミナーに申し込む

本セミナーに関するお問合せ

株式会社SoLabo 担当:渋谷 世子

mail:shibutani.0426.s@gmail.com

TEL:03-6261-3512

MENU