お客様紹介

食材も調理も”こだわり満載”釜揚げうどん専門店『もと』小倉代表に会いに行ってきました!

弊社のサービスを利用して資金調達を行ない、神奈川県平塚市で釜揚げうどん専門店『もと』を経営されている

小倉代表に会いに平塚に行ってきました!

釜揚げうどん専門店『もと』

釜揚げうどん専門店「もと」店内画像

ぬくもりのある店内はうどん専門店というよりもカフェのような雰囲気です。

小倉代表は、もともと鉄板焼きの料理人として長く経験を積まれていました。

しかし、好きな道を極めたいと「うどん職人」を目指されることを決意し、釜揚げ専門店で修行をされました。

その後、吸収したノウハウと小倉代表のこだわりをしっかりと融合した「もと」がオープンしました。

うかれるパーラ

パーラ代表も楽しそうです。お腹が空いているのですね。

お店の場所

JR東海道線「平塚駅」北口より徒歩12分

ららぽーと湘南平塚から徒歩3分です。お買い物ついでに立ち寄れるお店です!

営業時間:11;30~15:00(L.O 14:30)/17:30~21:00(L.O 20:30)

ホームページからWeb予約が可能です。

「もと」のこだわり

もとの割り箸

お箸がかわいい。こんなところにもこだわりが!!しかし、「もと」のこだわりはお箸だけではありません。

食材へのこだわり

安心・安全であること。これは当たり前のようで難しいです。

「もと」は全てのメニューが無添加。化学調味料は一切使用せず、極力国産の食材を使用したメニューを提供しています。

うどんへのこだわり

ツヤツヤの釜揚げうどん

釜揚げ専門店ならではのうどんへのこだわりも「もと」のポイントです。

打ち立て

茹でたて

この2つを徹底的にこだわっているため、少々お待たせしてしまうことも。

出汁へのこだわり

数種類の昆布、魚介、醤油、小倉代表がご夫婦で試行錯誤されたこだわりのお出汁です。

小倉代表の奥様と談笑する田原代表

小倉代表の奥様です。とっても優しい素敵な方です。

それではいただきまーす!

「もと」メニュー看板

店内には、かわいい手書きメニューも。自家製「生姜アイス」気になります。

獺祭も入荷してます!

薬味

釜揚げうどんに合わせる薬味さんたち。揚げ玉の美しさ!!

旬の天ぷらと釜揚げうどん

ツヤツヤの釜揚げうどん!テンションが上がります!!

旬野菜の天ぷら

旬のお野菜の天ぷら!!

美味しいお顔の田原社長

この顔が美味しさを物語っていますね。恒例の、パーラの美味しい顔のコーナーです。

美味しい釜揚げうどんをたべるなら

お店の前で一枚

小倉代表と奥様にお会いできて、美味しい釜揚げうどんも食べられてご満悦なパーラ代表。

ららぽーとにお買い物にいらした際には、是非、『もと』の美味しい釜揚げうどんを食べて下さい!!

小倉代表、お忙しいところありがとうございました!!

ソラボではお手伝いさせていただいた経営者の皆様を紹介するInstagram「Labo」を始めました!!

ぜひ、フォローしてください。

start.note.solabo/Instagram

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