4年ぶりに行ってきたよ!にんにく尽くしのにんにく専門店『にんにくバルThe Garlic Nakano(ザ・ガーリック中野)』
融資担当村野さん、ポスコロチーム南さんでご支援をさせて頂いている飲食業界のお客様のお店へ取材に行ってきました!
にんにくバル ザ・ガーリック中野(旧店名:中野 はじめの一っぽ)
中野駅から線路沿いに3分ほど歩いたところにある『にんにくバル ザ・ガーリック中野』
青森産、最高級の「福地ホワイト6片」を使用した“においの残りにくい”
『にんにく』を使用しているにんにく専門料理店
にんにくには、栄養がたくさん含まれているので、お肌にもいいらしい…♡素敵
実は4年前の開業間もない頃にも取材をさせて頂いてまして、その時から更に進化してました!
↓4年前のにんにくバルザ・ガーリック中野↓
当時は、「はじめの一っぽ中野」という店名でしたが、現在は『にんにくバルThe Garlic Nakano(ザ・ガーリック中野)』に名前が変わり、料理も雰囲気もよりパワーアップ!
以前来た時も、めちゃめちゃ美味しかった記憶しかないので、とりあえずにんにくを食べたくなったらザ・ガーリック中野へ!!
メニューも注文スタイルもあの頃よりパワーアップ。
以前お伺いさせていただいた頃よりもメニューも豊富になってたーーー!
『えのきガーリックボンバー!!!って何?』『アヒージョ食べたい!』など、みんなわくわくしております。笑
↑左から、ソラボ ポスコロチーム南さん、およね部 部長米森さん↑
注文スタイルにも変化が・・・!?
以前お伺いした際は、口頭での注文だったのも今は携帯からオーダーできる仕様になってました。うん。便利。
店員さんの手を煩わせないこのオーダースタイル、私すごく好きなんです。
ソラボメンバーには、お酒の大好きなお兄さんとお姉さんばかりなので、お酒を見がちです。笑
食べ物が来るまでお酒を飲みながらわくわく
ザ・ガーリック中野のお酒ラインナップ
ビールにサワーにカクテル、ワインにサングリアなどなど、洋食に合いそうなお酒のラインナップ揃いー♪
そしてやっぱり期待を裏切らない、ガーリックドリンク!
↑光飛びして見づらくてすいません~~~!↑
最高級にんにく「福地ホワイト6片」をアルコールに漬け込んで熟成させた、ザ・ガーリック中野オリジナルドリンク!!
にんにく漬けバージョンのお酒が色々ある!未知との遭遇感w・・・ということで、私も期待に答えたくなってしまい、
お店一番人気の『ガーリッククラフトレモンサワー』を注文させていただきました!
にんにくのマドラーがカワイイ!!もちろんグラスにもにんにくがいます。
ってなわけで、お疲れ華金、乾杯!
取材に伺った日は、金曜日!という事で、お酒片手に華金を満喫中です(もちろん取材も忘れてません…w)
にんにくレモンサワーはといいますと…
『カーーーーーーッ。にんにくううううう!』
ってくらいレモンサワーの中ににんにく味を感じます。
まさかの飲み物からにんにくを感じられるとは!!ですよね。でも、不思議と諄くなくてごくごく飲めちゃう。
にんにくのお酒が飲みたくなった際は、ザ・ガーリック中野へGO!
至れり尽くせり、にんにく尽くし
今回、頂いたものをご紹介させていただきます!
お通しから裏切らない、『ガーリックトースト』
↑左がお通し一回目、右がおかわり↑
メンバー皆にんにく大好き勢なので、『やっぱりガーリックトーストは欠かせないよね』なんて話して、オーダーしましたが…
まさかのお通しがガーリックトーストでした!!(歓喜)
しかも、1回までおかわりが出来ちゃうんですよ~素敵!
お変わりは、バター付きガーリックトースト、ガーリックトのみトーストを選択できたり、きゅうり&にんにくのピクルスに変更できたり。
おかわりは・・・あなた次第です!!!
旬の鮮魚のカルパッチョ
見た目が超華やかでおしゃれ。でもちゃんとにんにくがいるのがちょっと面白いカルパッチョ<゜)))彡
左右で味付けが異なるカルパッチョに、メンバ―一同「うんま!!」とテンション爆上がりです。
スパイス香るガーリックポテトフライ
おつまみには欠かせないフライドポテト
名前の通り、スパイスとにんにくの香るフライドポテトになってます。
いい塩梅の塩気が、皆のお酒のペースを後押ししてくれます