みんなが驚き感動する、そんなお店を目指して
HAMAMORI 代表 濱盛富隆
今回はプレミアムな日本酒と創作寿司のお店「HAMAMORI」の濱盛富隆様に、オープンから今後の展望に至るまでのお話を伺わせていただきました!
アメリカLAで修業した創作寿司
-濱盛様は長い間飲食店での勤務を経て、HAMAMORIを開業されたんですよね?
濱盛氏:はい。正確にはアパレル販売員5年、飲食店経験6年です。
-自分のお店を持とうと思われたきっかけは何かあったのでしょうか?
濱盛氏:独立してお金持ちになりたかった!一番の理由はこれですね。
-直球ですね(笑)
濱盛氏:ちなみにこの野望は学生時代から抱いていました。
-それでなぜ日本酒と創作寿司のお店という形でオープンすることを決められたんですか?
濱盛氏:お店を出すとき、とにかくみんなが楽しめるお店にしたいという想いがありました。
お店に来て、お客さんにとことん驚いてもらって、感動を与えられる。そんなお店を目指したんです。
そしたらHAMAMORIには約100種類の日本酒があり、お酒好きの人にはたまらないお店が出来ました(笑)
もちろんお酒が苦手な方でも十分楽しめますよ!
-100種類はすごいですね。そう言えば濱盛様はアメリカで創作寿司の修業をしたとか?
濱盛氏:そうなんです。このHAMAMORIも実はLAで修業したお店の姉妹店だったりします。そのため、日本にあるHAMAMORIでもLAのエッセンスを感じることが出来る料理を提供しているんです。
-例えばどのような料理ですか?
濱盛氏:これはランチ時のメニューになりますが、ポキという料理を取り扱っています。これもLAスタイルで提供しています。
ポキは元々はハワイの料理で、魚や野菜をご飯などと混ぜ込んだ料理になります。
ですがLAスタイルではご飯の種類からお魚・ドレッシングの種類まで、すべて自分流にアレンジ出来るのが特徴です。
魚介類とサラダ、お米のコンビネーションが絶品で、栄養もボリュームも満点です!
-ポキという料理は初めて知ったのですが美味しそうですね!
濱盛氏:種類が豊富なのでカスタマイズに幅があるのが特徴です!
また、洋風の海鮮丼として人気があり、生魚が苦手な方でも美味しく食べれると満足のお声を頂いてます。
-メインディッシュの1つでもある創作寿司についてももっと教えてください。
濱盛氏:毎日豊洲から仕入れる鮮度抜群の魚介を使用した創作寿司をリーズナブルな価格で提供しています。
また、海外の方の口にも合うように仕上げているので、どの様なニーズの方からも好評を得ています。
「お酒好き」にはたまらない!夢の国HAMAMORI
-日本酒が100種類もあるとのことでしたが、ということは夜にはそちらが中心になるんですか?
濱盛氏:そうですね。ただ、お酒は日本酒だけでなく焼酎30種以上、国産ウィスキー10種、果実酒やカクテル、ワインにソフトドリンクまで充実しています。
全部合わせると200種類以上のお酒が常時楽しめます。
-それはすごいですね!
濱盛氏:特にこだわっているのが銘柄で、通では飲み放題に入らないお酒ばかりが30分から利用できる時間制のサービスの中に入っています。
セルフサービスでの飲み放題となるので、皆さん自宅のようにくつろがれています。
お酒の豊富さはマニアの方も唸らせています。
-そんなお酒好きの人にとってはまさに夢の国なHAMAMORIなわけですが、今後の目標などはありますか?
濱盛氏:まずは1年に1店舗ずつ店舗数を増やしていき最大12店舗の直営店を都内に作りたいですね。
その後、フランチャイズ化をしていき店舗数を量産していく予定です。
-本日は貴重なお時間をありがとうございました。最後にこのサイトを読んでいる読者の方々に何か一言お願いします!
濱盛氏:芸能関係、マスコミ関係の方! HAMAMORIはなかなかない形態のお店です。是非取材をお待ちしています(笑)!